1CECrédit
Livewebinar
jeudi, 22 novembre
19:00 Paris

Live Webinar: Le MTA: Des Indications aux Protocoles d’Application Cliniques

Conférencier: Dr. Jean-Philippe Mallet

  Days
:
   Hours
:
   Minutes
:
   Seconds
S'inscrire maintenant

S´identifier ou s´enregistrer

Pour vous inscrire à un webinaire vous devez être membre de notre site. Si vous avez déjà un compte, veuillez vous enregistrer

Si vous n´avez pas encore de compte, merci de créer votre profil. Cet enregistrement est totalement gratuit et ne prend que quelques minutes

S'inscrire gratuitement

Ajouter au calendrier

Ajouter au calendrier

autres fuseaux horaires

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

22 Nov, 10:00 AM

Mexico City, Mexic

22 Nov, 12:00 PM

New York, USA

22 Nov, 01:00 PM

London, United Kingdom

22 Nov, 06:00 PM

Berlin, Germany

22 Nov, 07:00 PM

Bucharest, Romania

22 Nov, 08:00 PM

Moskow, Russian Federation

22 Nov, 09:00 PM

Islamabad, Pakistan

22 Nov, 11:30 PM

New Delhi, India

22 Nov, 11:30 PM

Bangkok, Thailand

23 Nov, 01:00 AM

Hanoi, Vietnam

23 Nov, 01:00 AM

Beijing, China

23 Nov, 02:00 AM

Philipines

23 Nov, 02:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

23 Nov, 02:00 AM

Singapore

23 Nov, 02:00 AM

Taiwan

23 Nov, 02:00 AM

Hong Kong

23 Nov, 02:00 AM

Sydney

23 Nov, 05:00 AM

Live Webinar: Le MTA: Des Indications aux Protocoles d’Application Cliniques

Dr. Jean-Philippe Mallet

Ce webinar vous exposera les indications et les modes d’application du MTA.

Les ciments minéraux de type MTA (Mineral Trioxy Agregat), développés sur la base de Silicates de Calcium, ont, depuis de nombreuses années, démontré leur utilité lors de thérapeutiques endodontiques. Leurs qualités de bio-activité et de biocompatibilité en font un matériau de choix dans de nombreuses indications.

Les principales utilisations se retrouvent lors des traitements de perforations radiculaires et de faux canaux mais également lors de thérapeutiques liées à la préservation pulpaire ou à l’effraction pulpaire et enfin pour les obturations à retro au cours de chirurgies endodontiques apicales.

Cependant leur manipulation restait mal aisée du fait de leur consistance de « sable mouillé » et leur temps de prise nécessitait un contrôle quelques heures après leur mise en place. A ce jour, les compositions du matériau ont évoluées et des instrumentations spécifiques ont été développées afin de faciliter l’application du MTA.

Ce webinar vous exposera la description du matériau, ses indications cliniques et les modes d’application afin de vous familiariser avec un matériau qui dans votre exercice quotidien répondra à des situations cliniques jusqu’alors difficilement maitrisables.

AGD PACE subject code(s): 070


Date de diffusion: 22/11/2018
Date d´expiration: 22/11/2021

“Le MTA: Des Indications aux Protocoles d’Application Cliniques” is co-sponsored by Tribune Group GmbH. Tribune Group GmbH is a recognized ADA CERP and AGD PACE provider.

Conférencier

Dr. Jean-Philippe Mallet

  • Exercice exclusif en Endodontie (Paris, France) (1987)
  • Ancien assistant Université Paris V. (1983-1987)
  • Enseignant associé à l’ Université Paul Sabatier (Toulouse, France). (2000 – )
  • Ancien Président de la SFE  (2007-2010)

Demandez à l'expert

Leave a Reply