1CECrédit
Livewebinar
jeudi, 24 octobre
18:30 Paris

Live Webinar: Une technique d’ancrage radiculaire minimal invasive

Conférencier: Dr. Bruno Clunet-Cosete

  Days
:
   Hours
:
   Minutes
:
   Seconds
S'inscrire maintenant

S´identifier ou s´enregistrer

Pour vous inscrire à un webinaire vous devez être membre de notre site. Si vous avez déjà un compte, veuillez vous enregistrer

Si vous n´avez pas encore de compte, merci de créer votre profil. Cet enregistrement est totalement gratuit et ne prend que quelques minutes

S'inscrire gratuitement

autres fuseaux horaires

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

24 Oct, 09:30 AM

Mexico City, Mexic

24 Oct, 11:30 AM

New York, USA

24 Oct, 12:30 PM

London, United Kingdom

24 Oct, 05:30 PM

Berlin, Germany

24 Oct, 06:30 PM

Bucharest, Romania

24 Oct, 07:30 PM

Moskow, Russian Federation

24 Oct, 07:30 PM

Islamabad, Pakistan

24 Oct, 10:00 PM

New Delhi, India

24 Oct, 10:00 PM

Bangkok, Thailand

24 Oct, 11:30 PM

Hanoi, Vietnam

24 Oct, 11:30 PM

Beijing, China

25 Oct, 12:30 AM

Philipines

25 Oct, 12:30 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

25 Oct, 12:30 AM

Singapore

25 Oct, 12:30 AM

Taiwan

25 Oct, 12:30 AM

Hong Kong

25 Oct, 12:30 AM

Sydney

25 Oct, 03:30 AM

Live Webinar: Une technique d’ancrage radiculaire minimal invasive

Dr. Bruno Clunet-Cosete

Le cours se focalisera sur l’utilisation de faisceaux de micro tenons fibrés Biolight plus pour assurer une rétention universelle et mini-invasive des Reconstitutions par Matériau Inséré en Phase Plas

Les progrès des adhésifs et de leurs protocoles d’utilisation nous imposent de conserver la plus grande surface de collage possible. Néanmoins, lorsque les renforts naturels des dents, crêtes marginales et margelle dentinaire périphérique, ont disparu, il est nécessaire de recréer des surfaces de collage efficientes: Il est alors fait appel aux RMIPP et aux Inlay Cores pour sécuriser la stabilisation et la rétention du support de la prothèse d’usage sur la racine.

Les ancrages radiculaires traditionnels imposent un affaiblissement supplémentaire du canal qui doit être alésé à la forme déterminée d’un tenon préfabriqué.

Les faisceaux de micro tenons fasciculés Biolight Plus procurent une rétention plus importante sans nécessiter de modification des parois canalaires autre que celle pratiquée pour le traitement endodontique.

Au travers de deux cas cliniques représentatifs de deux stades de délabrement coronaire, les praticiens participeront à des RCR en vidéo mettant en évidence la justification technique, la facilité d’utilisation ainsi que la rapidité de la mise en œuvre.


Date de diffusion: 24/10/2019
Date d´expiration: 24/10/2022

“Une technique d’ancrage radiculaire minimal invasive” is co-sponsored by Tribune Group GmbH. Tribune Group GmbH is a recognized ADA CERP and AGD PACE provider.

Conférencier

Dr. Bruno Clunet-Cosete

  • CLUNET COSTE Bruno. « Targis Vectris ». Prothèse dentaire n°124. 1997. p33-35
  • CLUNET COSTE Bruno, GARAMPON Sandrine, LAGOUGE Sandrine et LE GUAY Yannick. « Prothèse amovible supra-implantaire ». Le Denturo. 2010. p50-52
  • CLUNET COSTE Bruno. « Quand les fibres épousent la résine. » Dentoscope n°78. 201. p10-14
  • CLUNET COSTE Bruno. « Solide comme la fibre ». Dentoscope n°78. 2011. p26-28
  • CLUNET COSTE Bruno et GARAMPON Sandrine. « Comment se libérer des contraintes des matériaux ». Dentoscope n°90. 2011. p12-21
  • CLUNET COSTE Bruno et GARAMPON Sandrine. « Des reconstitutions bio-mécaniquement adaptées ». Dentoscope n°98. 2011. p8-16
  • CLUNET COSTE Bruno et GARAMPON Damien. « Le concept FiberForce CST ». Technologie dentaire n°334. 2014. p12-16
  • CLUNET COSTE Bruno et GARAMPON Damien. « La conception FiberForce CST ». Technologie dentaire n°335. 2014. p20-26
  • BONENFANT Lila, CLUNET COSTE Bruno et PETER-SORENCEN Sandrine. « Une solidarisation rapide par attelles fibrées ». Dentoscope n°136. 2014. p42-52
  • CLUNET COSTE Bruno et GARAMPON Damien. « Le concept FiberForce CST ». Technologie dentaire n°338. 2015. p16-22
  • CLUNET COSTE Bruno, GARAMPON Damien et TARDIEU Philippe. « Bridge implanto-porté fibro-architecturé : de la chirurgie guidée à la mise en charge immédiate ». Implant n°86. p131-141.

Demandez à l'expert